Jona Kindergarten

Schwerpunkte unserer Einrichtung sind unter anderem: Neugierde und Lernfreude wecken, Forschen und Experimentieren. Wir sind seid 2011 "Haus der kleinen Forscher" (gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung). Erlernen von Vorläuferfähigkeiten in der Mathematik, Kreativität, eine optimale Vorbereitung auf die Schule in Kooperation mit der Grundschule Altengroden, Bewegung, gesunde Ernährung.

Jona Kindergarten Altengroden

Unsere Einrichtung ist ebenerdig. Wir verfügen zusätzlich zu unseren Gruppenräumen über einen Forscher- und Entdeckerraum, eine Snoezelenraum, einen Bewegungsraum und ein Atelier. Die Teammitglieder haben Zusatzausbildungen und Fortbildungen in den Bereichen: Sprache, Bewegung, Kreativität, Forschen- und Experimentieren, Entspannung, Reise ins Zahlenland und Mediatorenausbildung.

• Größe:  Wir betreuen Kinder von 3-6 Jahren in einer Halbtags-und zwei Ganztagsgruppen. Die maximale Gruppenstärke beträgt 20 Kinder pro Gruppe. Unser Schnuppergarten bietet eine tolle Möglichkeit für Kinder ab zwei Jahren die neue Kindergartenumgebung kennenzulernen.
  • Verpflegung:  Unser Frühstück gestalten wir flexibel.Wir bieten den Kindern ein gemeinsames Frühstück, oder auch die Möglichkeit eines "gleitenden Frühstücks". Wir bieten den Kinder Tee, Wasser und Milch als Getränke an. Ein gemischter Obt-und Gemüseteller steht den Kinder ebenfalls zur Verfügung. Die Eltern werden gebeten ,den Kinder ein gesundes Frühstück mitzugeben. Auch beim Mittagessen legen wir sehr viel Wert auf eine gesunde und abwechslungsreiche Kost. Am Nachtmittag findet nochmals eine gemütliche Teestunde statt

Ev. Jona Kindergarten
Werdumer Str. 29